Kinder & Jugend

Die „Kinderkirche"Kinderkirche

wird geleitet von der Gemeindepädagogin Ilse Barth und und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen.

Wir wollen mit den Kindern spielen und fröhlich zusammen sein, denn das fördert Freundschaft und Gruppengefühl. Wir erkunden unsere Stadt, die Natur, die Kirche. Wir kochen, werken und basteln gemeinsam, das fördert die Feinmotorik und macht auch noch Spaß.

Hier können die Kinder erleben, dass Grundwerte des christlichen Glaubens das Leben bereichern.

Eine Vespermahlzeit ist mit eingeplant

Für Kinder der Klassen 1 bis 6
donnerstags, 14:00 bis 16:00 Uhr

im Ev. Gemeindezentrum, Südring 15, 04924 Bad Liebenwerda
(angemeldete Kinder werden vom Grundschulzentrum abgeholt)

Kindermusical" / Musik-Arche"musikarche

mit Kirchenmusikerin Dorothea Voigt

Singen bringt´s !

Singen fördert die Gesundheit (vertiefte Atmung, Ausschüttung von Glückshormonen und vieles mehr), die Intelligenz (bessere Vernetzung der Hirnhälften die Kombination von Singen und Bewegung) und die Persönlichkeit (seelische Gesundheit, Sozialverhalten und Selbstbewusstsein werden gestärkt, emotionaler Zugang zu Gottvertrauen und Dankbarkeit durch entsprechendes Liedgut.)

Denn es wird nicht nur gesungen, sondern sich bewegt, Rhythmusgefühl entwickelt, spielerisch an den Umgang mit Noten herangeführt und als Abschluss ein Musical einstudiert und aufgeführt!

dienstags 12:55 – 13:40 Uhr 2. Klasse,
dienstags 13:50 – 14:35 Uhr 3.-6. Klasse
donnerstags, parallel zur Kinderkirche, „Musik-Arche“ für die 1. Klasse

im Ev. Gemeindezentrum, Südring 15, 04924 Bad Liebenwerda
(angemeldete Kinder werden vom Grundschulzentrum abgeholt)

Evangelischer Religionsunterrichtreligionsunterricht

wird am Grundschulzentrum „R. Reiss“ Bad Liebenwerda in den Klassenstufen 1 bis 4 durch Frau Barth erteilt.

A = Anfangen
nach Gott fragen, Fantasie und Krea-tivität entwickeln

B = Bibel = Bildung
Geschichten und Zusammenhänge, das Leben suchen und entdecken